입맛 살리는 여름 반찬 만들기
1.청양고추를 다진다
(씨를 빼도 되고...청양고추가 너무 매우면
맵지않은 고추를 섞는다..이건 매콤함이 압권)
2.잔멸치를 다진다
(멸치가루를 넣는것도 좋다.멸치가루를
넣으면 좀 검다..아주 잔 멸치는 그냥..)
3.들기름 적당량..마늘 조금.국간장 적당량 넣고 볶는다.(꼭 국간장을 사용해야 깔끔하다)
어머니 손대중이 손맛의 비결
매콤한 고추.멸치맛으로 뜨거운 밥에
당황하지 않고
쓱쓱 비비면 끝~
고추 다지는게 좀 힘들고 번거로워
다지기를 써도 좋지만
남편 손을 이용해 수동으로 다지면 끝~~~^^♥
*거창에 갔더니 그 고장만 해먹는 반찬 이라고
한정식 집에서 자랑한 반찬..우리 집에선 오래 전
부터 해먹는 반찬 이란 것...
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