세상 사는 이야기

고추볶음^^

비단모래 2014. 6. 19. 09:12

 

 

 

 

입맛 살리는 여름 반찬 만들기

 

1.청양고추를 다진다

(씨를 빼도 되고...청양고추가 너무 매우면

맵지않은 고추를 섞는다..이건 매콤함이 압권)

 

2.잔멸치를 다진다

(멸치가루를 넣는것도 좋다.멸치가루를

넣으면 좀 검다..아주 잔 멸치는 그냥..)

 

3.들기름 적당량..마늘 조금.국간장 적당량 넣고 볶는다.(꼭 국간장을 사용해야 깔끔하다)

어머니 손대중이 손맛의 비결

 

매콤한 고추.멸치맛으로 뜨거운 밥에

당황하지 않고

쓱쓱 비비면 끝~

 

고추 다지는게 좀 힘들고 번거로워

다지기를 써도 좋지만

남편 손을 이용해 수동으로 다지면 끝~~~^^♥

 

*거창에 갔더니 그 고장만 해먹는 반찬 이라고

한정식 집에서 자랑한 반찬..우리 집에선 오래 전

부터 해먹는 반찬 이란 것...