된장이 맛없고 색이 까만가요
조금만 리모델링 해봅시다
맛난 된장이 되니까요
고추장 담느라 달인 엿질금 물에
메주가루를 섞는다
일본된장 남은 것도 섞는다
청양고추씨를 뜸뿍넣는다
이것저것 묵은 된장을 섞어
치대서 항아리다 담고 우리뚜껑을 닫아 놓는다
(콜을 푹 삶아서 으깨 넣어도 좋다)
이것도 처음 해보는 일
맛내기 된장
된장이 맛없고 색이 까만가요
조금만 리모델링 해봅시다
맛난 된장이 되니까요
고추장 담느라 달인 엿질금 물에
메주가루를 섞는다
일본된장 남은 것도 섞는다
청양고추씨를 뜸뿍넣는다
이것저것 묵은 된장을 섞어
치대서 항아리다 담고 우리뚜껑을 닫아 놓는다
(콜을 푹 삶아서 으깨 넣어도 좋다)
이것도 처음 해보는 일
맛내기 된장