세상 사는 이야기

청양고추 사용하기

비단모래 2017. 10. 11. 16:21

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 고추가 달린 고추잎은 된장에

간장에 나누어 장아찌를 담그고

한 봉지씩은 시골집 냉장고 냉동실과

집 냉장고 냉동실에

양념고추로 넣어두고

동치미 담글 짓고추 세병 삭히고

그중에 작은건 멸치랑 볶고

 

청양고추 청

매콤달콤한 음식할 때

넣으려고...한병 만들고

 

간장 끓여 청양고추 장아찌까지..

 

채반에 말려 녹색가루 만들어

영념으로 쓰려고..

 

고추하나로 이렇게 여러가지..

'세상 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

호박고지  (0) 2017.10.15
중리행복벼룩시장  (0) 2017.10.15
구름재 박병순 시조시인 시비 제막식  (0) 2017.10.09
고추  (0) 2017.10.08
남한산성  (0) 2017.10.08