작은 고추가 달린 고추잎은 된장에
간장에 나누어 장아찌를 담그고
한 봉지씩은 시골집 냉장고 냉동실과
집 냉장고 냉동실에
양념고추로 넣어두고
동치미 담글 짓고추 세병 삭히고
그중에 작은건 멸치랑 볶고
청양고추 청
매콤달콤한 음식할 때
넣으려고...한병 만들고
간장 끓여 청양고추 장아찌까지..
채반에 말려 녹색가루 만들어
영념으로 쓰려고..
고추하나로 이렇게 여러가지..
작은 고추가 달린 고추잎은 된장에
간장에 나누어 장아찌를 담그고
한 봉지씩은 시골집 냉장고 냉동실과
집 냉장고 냉동실에
양념고추로 넣어두고
동치미 담글 짓고추 세병 삭히고
그중에 작은건 멸치랑 볶고
청양고추 청
매콤달콤한 음식할 때
넣으려고...한병 만들고
간장 끓여 청양고추 장아찌까지..
채반에 말려 녹색가루 만들어
영념으로 쓰려고..
고추하나로 이렇게 여러가지..